上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-07-14
出生在山西一个被称之为塬的山头上。

在山西,但是那个村子里的人都讲河南话,据说是某年河南大灾搬过去的。

在那里整个村子的人都是熟识的。

住在我们家东边的是一对老夫妇,我喊三爷爷三奶奶,他家六个女儿一个要来的儿子。

我记事的时候,大部分的女儿都出家,只有所谓六姑姑和我差不多大,一起上学放学玩耍。

印象里最深刻的都不是这些

是如果三奶奶做了什么好吃的

都会隔着墙头喊我们 然后隔着墙头递过来

隔着墙头的美食和温情

离开那里好多年

怀念那些低矮的房屋和墙头

怀念那个被绿树环绕的村落

更怀念那满村都是亲人的亲情

发表于2012-07-14
放一段和邻居节没关系的文字

闲来无事写的《我的小学》里面的文字,怀念一下那个美好的时代。

下课时间

我们上课也没有固定的时间的,差不多是老师想起来了,或者可能是家里有事了就下课了,因为上课的时间是很久的,下课的时间也很久,并且是没有铃声的,钟声也没有,这或许是我小学生活的一个缺陷吧,不过现在脑子里还可以浮现老师说休息一下的感觉,不过说:上课,有点山西味的普通话我似乎还能品出原味,尽管现在的我一句山西话都不会讲了,但是这句话的味道还是在的,声调、韵律似乎都在。

听到下课的时候都是跑向自己玩耍的地方,爱好不同,所选的位置也不同吧,我一般都是跑到厕所那附近的一棵大树下玩“抓子”,桃核、杏核、石子都可以作为工具的,有的时候还会用墨水把桃核给染一下颜色,只染一边,好像只能抓颜色一样的,那样的难度更大。

还有踢沙包,我也是左撇子,我很纳闷我身体的协调能力和平衡能力怎么会那么差,就冲着我的左手抓子和左脚踢毽子也不能这样啊。

还有,我们听到老师绵绵的却很有效地上课的话语时,不是跑向教室而是跑向厕所,实在是上课的时间太长也实在是下课的时间太长,所以都会在老师说上课的时候跑向厕所,然后快快地跑回教室,老师也会很默契的在说完上课的五分钟之后再去教室。

发表于2012-07-15
引用:daodao01240在2012-7-14 9:28:43写道:原帖
在山西,但是那个村子里的人都讲河南话,据说是某年河南大灾搬过去的。
住在我们家东边的是一对老夫妇,我喊三爷爷三奶奶,他家六个女儿一个要来的儿子。
我记事的时候,大部分的女儿都出家,只有所谓六姑姑和我差不多大,一起上学放学玩耍。
隔着墙头的美食和温情
离开那里好多年
更怀念....

父老乡亲
发表于2012-07-15
引用:灰心是无情的子弹在2012-7-15 7:38:25写道:原帖
引用:daodao01240在2012-7-14 9:28:43写道:原帖
隔着墙头的美食和温情
离开那里好多年
更怀....

温暖的邻居

温情的童年
发表于2012-07-16
呵呵,让我想起奶奶了
小时候在老家,可现在都没有啥印象了
老家的感觉很好

快乐老家
引用:蜡笔小微在2012-7-16 9:54:43写道:原帖
呵呵,让我想起奶奶了

我记忆里只有姥姥

奶奶去世的早

少一个人爱啊 奶奶可爱可爱我们了 反正可爱可爱姐姐了

唉……

引用:头文字d区在2012-7-16 9:55:33写道:原帖
老家的感觉很好
快乐老家

明天就出发
引用:daodao01240在2012-7-16 9:59:50写道:原帖
引用:头文字d区在2012-7-16 9:55:33写道:原帖
老家的感觉很好
快乐老家
 明天就出发

回家的感觉很好啊
上一页|1|2|下一页
/2页