上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-08-13
标签:一次性 房子 买房 户型 老公 

说起买房,还是老公提起的这个念头。因为我们现在住的房子是结婚时贷款买的二手老房子,虽然房龄长了点,面积小了点,但户型和小区环境、物业比上不足比下有余吧。现在已结婚9年了,和老公经过各自的奋斗,事业上也比刚结婚时好了很多。本来没想过为了房子再当房奴,可老公一直在说房子,想买个大点的,又忍不住动心了。

之前老公同学也介绍过某单位的集资房140平左右,在东区,临近万三公路,离市区太远、又要一次性付全款100万,PASS掉了。

然后看了家附近的二手房,虽然位置、小区环境、面积都不错,但手续费、房价下来太贵,买不起。还有朋友介绍南五里堡拆迁房安置房,虽然价格便宜,位置不错,但因为是安置房,没保障,并且也是一次性付全款60万,PASS掉了。

后来就在家附近看新楼盘,看到金锣湾,觉得位置不错,价格也能接受,但户型不喜欢;看了锦荣,五证不齐;从锦荣出来,一个大姐问我们是不是看房的,我们说是啊。她说那去七里香堤看看吧,我们问在哪,她说前面不远。我们就跟着去看了。本来都不考虑再往南的,结果去看了以后,觉得138平的户型不错,小区环境也可以,位置也不错,三环以内,但买这么大的房子总价太高,就纠结了。老公就想买金锣湾的,觉得位置好,总价底,但我觉得户型实在不喜欢,实用面积跟现在住的差不多,没有意义了。我不同意买,买房是大事,必须买的自己满意才行,必须考虑清楚再决定。老公有点生气了,然后不再谈买房的事了。实际上看房就看了两天,老公都急着要买。不管他生气不生气,反正虽然不能十分满意,但最起码得九分满意才能决定。就在我们都不谈论买房的事时,七里的置业给我打电话说首付可以分期,我一听,觉得有可能,就再一次去了七里。然后各种算账,算贷款,算月供,最后觉得可行。老公还想再听听别人的意见,就去了小姑子家,小姑子老公因为买过房,对房地产也关注较多,他听了我们的想法后,说让我们再去他们买的紫荆华庭看看。我看了紫荆华庭以后,觉得虽然价格便宜了一些,但位置已出南三环,楼盘太大,人多、杂,户型不如七里,最后决定就七里了。

最后附上我买的户型图,大家也给我提提建议如何装修。

查看更多精彩图片>>

羡慕楼主啊 住着这么大的房子

邻居们掌声在哪里

哈哈,虽然离交房早着呢,但我已经开始天马行空的想着怎么装修了,大家不要笑话我哦

楼主的心情我也有哦 哈哈哈

引用:花花黑牛在2015-08-13 17:11:21写道:
2楼

羡慕楼主啊 住着这么大的房子

其实看着面积挺大,一公摊完也没多大了,唉,没办法。

引用:sno小叶子在2015-08-13 17:13:46写道:
3楼

十年磨一剑啊,恭喜大版!

引用:天热发烧在2015-08-13 17:24:24写道:
6楼

楼主的心情我也有哦 哈哈哈

发表于2015-08-17

七里香堤这个名字我喜欢

发表于2015-08-19

我是因为物业

上一页|1|2|3|下一页
/3页