上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-14
标签:入户 房源 协议 租房 拆迁 

郑州城中村拆迁改造在2014年大幅提速,继黄家庵、小铺、东韩寨之后,7月份花园路徐寨加入了拆迁的行列。而7月正是大学毕业生离开,找工作、找租房的高峰期,徐寨的拆迁无疑会让郑州的租房房源更加紧张,路过徐寨时,我看到最多的就是一些小年轻人在搬家,从一个马上要拆的城中村搬到另一个即将也要拆迁的城中村,这背后的心酸,也许是我们所不能懂的。换做是我,我也许就不会在大郑州待下去了。

据北林路街道办事处人员介绍,目前徐砦村已进入入户宣传阶段,随后是协议签订阶段,拆迁时间需待协议签订结束后才能确定,到时会及时进行公示。而在徐寨居住的网友已经接到了搬家通知,要求在15日之前搬家完毕,15日将会停水停电。

近年来,郑州开展大范围城中村改造,大量城中村被拆迁,常寨、鸭寨、孙八寨、老鸦陈……接下来,陈寨、柳林、刘庄……很多年轻人面临一种窘境:常寨被拆,搬到关虎屯,关虎屯被拆,又搬到柳林,而很快柳林又要被拆,周而复始的逃离,何处能栖身?

我遇到一个年轻人这样对我说,这是大郑州要赶我走吗?

想想也是,从一个城中村驱赶到另一个城中村,忍受这严严夏日,忍受着房东的尖酸刻薄,就好像这个城市没有一点温暖了。。。

但是,我也注意到一些年轻人,即使是在搬迁,也掩盖不止他们年轻活泼的脸,年轻就是好啊,毕竟未来还很长,他们以后也会通过奋斗,有自己的房子。

总而言之,希望他们都远离漂泊吧!

年轻人正是折腾的时候

真的 我都想回老家了

引用:房天下友(过客)在2014-07-14 14:25:46写道:
4楼

真的 我都想回老家了

这也未尝不是条出路

人生本来就是一场漂泊

引用:房天下友(过客)在2014-07-14 14:26:35写道:
6楼

人生本来就是一场漂泊

你也太诗意了 拆迁并不这么诗意的

引用:房天下友(过客)在2014-07-14 14:25:46写道:
4楼

真的 我都想回老家了

我相信很多人都这么想 但是能坚持下来的 就能在大城市生存

为了生存嘛 不乐观一些 怎么过日子

祝福这些年轻人吧

引用:房天下友(过客)在2014-07-14 14:28:08写道:
9楼

为了生存嘛 不乐观一些 怎么过日子

好乐观啊

上一页|1|2|下一页
/2页