上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2010-11-30
物价:
30年前的车票5分钱,现在的车票是1元,上涨20倍
30年前大米为0.12元每斤。现在为1.60元每斤。上涨了13.33倍。

30年前大白菜当年0.02元每斤。现在为0.6元每斤。上涨了30倍。
其他蔬菜价格由平均0.5元, 上涨到平均1.50元一斤,涨幅30倍。

房价。30年前100平每月扣房租1.2元。现在100平每月房贷2500元。上涨了2083倍。

医疗:30年以前有比较完善的医疗保障体系,工人看病都是单位报销,不用花钱,农民有合作医疗,大病统筹等,看病也基本不用花钱。

有人问城里没单位呢,感冒发烧这样小病的治病费用。1978年为0.98元。2008年平均为90元。上涨倍数为91倍。 住院一天空床位费用。1978年为0.78元。2008年为200.8元。上涨倍数为257元。

:问题就更大了,过去的义务那是实实在在的,的时候全年学杂费也就5元左右,你小子有本事考上大学,1分钱都不用缴,吃饭钱都是国家管着,没有读不起书的。现在,一年几百元,一年几千元,大学一年几万元,读不起书的人可就太多了!!费用上涨了1000倍都不止吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
30年前人均月工资是40元,而且没有贫富差距
现在贫富差距很大,就是大多数人被少数人平均了

看到上面物价,上涨了500倍吧

那现在人均月工资应该是40*500=2万
中国改革精英们和他们的两大爪牙-砖家叫兽和CCAV

在媒体上,电视上,忽悠,改革开放好啊,我们富了,工资增长了

哈哈,现在是一个家庭,两个人上班,养一个孩子

以前那是一个人上班,养6,7个孩子,甚至,8,9个
外国都要说购买力的

比如你工资涨了2%,但是物价涨了5%,那你自己说你实际工资是涨了,还是降了?

退休以后给你2000元,(我是打比方,很多拿不到这个数),但是这2000元,已经不是以前的2000元了,就能购买以前500元的东西,你说的实际工资是涨了还是降低了?
外国人都要看购买力的,你退休给我2000元,要和以前购买力一样的
改革开放每年都高通胀,第一,别看中国统计局那个CPI,那是特色的,是改良版的,什么都不能撼动中国特色的CPI

高通胀
一个必然的结果就是:
国家在剥夺人众的财富,
不是悄悄的,而是光明正大的摄取。
当然少数人还是富了,那是当然了,改革开放以后分配不均

利润除了外国人拿走以后,剩下大部分钱都被他们拿走了

这就是为什么他们要为改革开放叫好,为今天中国叫好

人家有钱,人家是权贵集团,他们控制着媒体

继续忽悠,强奸你们,还让你们说强奸好
老实说,改革开放前,家里一人有工作,全家都能饱(三年自然灾害的极端情况除外)。更重要的是那时国民的生活压力很小,身份地位很平等,贪污腐败几乎绝迹。现在就完全做不到了,三天两头的通货膨胀,掏老百姓的口袋
保障体系也是城市有
乡村没有
现在乡村刚刚开始
lz没错 大部分数据我可以证实
我父亲上大学的时候 国家还给钱 还可以给家寄钱
我姥爷就是一个人工资养一家
人民币30年贬值百分之99
国家一直在替你花钱
有什么办法?
真不知道有些人的数据怎么就和我的生活记忆不一样。

我记得我小的时候,也就是年节才能吃点肉。现在我孩子每天摄取的营养大概能超过我在他这个年纪一个月的摄取量。

对我来说,什么数据都没关系,只要我实实在在的感到生活质量的提高就行
===================================================================
对,有助于生产力的提高,东西多了,好了,吃到嘴的好了,就行了。
原来国民最大的问题是营养不了,现在我们的后代最大的问题是营养过剩!~肥胖症
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页