上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-12

改革开放正好35年了,30年前、20年前甚至10年前,和今天一比简直是两个世界。屌丝们别总是怨天尤人,心里还是阳光一点,对比下今昔,然后好好搬砖吧!没有付出哪有回报,荣耀背后总是刻着一道道伤痕的。

总觉得不如意的,来数数生活里的那些改变,看看是国家把你落下了还是你跟不上时代步伐了。不对比太远,就拿20年前说事儿:

1、吃:20年前吃个炒肉丝儿跟过节似的,今天随随便便买只鸡呀、鱼呀、炖个排骨啊,都稀松平常了。

2、穿:20年前孩子也就过年过节添几件儿新衣服,今天别说换季需要,就是新买的看不顺眼了照样衣柜一扔再买新的。

3、住:20年前除了少数高干,基本都是住单位的房子或者破旧的老宅吧?如今一边高呼买不起房、一边蜂拥进大城市,纷纷置办了自己安乐窝的年轻人不在少数吧?

4、行:这个对比最明显啊!95年去北京玩,坐了一夜的硬座,第二天哪儿都不想去了。今年年夏天陪父母去八达岭,坐高铁3小时到北京,乘S2线的动车半小时直接就到景区了。同样是一个周末,原来基本全耗在路上,现在可以痛痛快快把八达岭长城逛个遍了。

中国GDP跃居世界第二时,一堆人说“和我有啥关系”。

比比35年来你走过的那些日子,你还敢说经济发展没带上你、和你没关系?

不服可以晒晒自己这35年生活变化,看看自己理据服否?

楼主很给力 

中国的变化真是天翻地覆了

5年前跟现在都有很大的变化

不得不说生活水平是提高了很多

是啊。从我妈不让我买东西那态度上我就知道了

我表示还没35岁的