上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-22

今天看到一个新闻彻底触动我了。内容大概是:

女士哭诉自己的儿子越来越娘娘腔,就喜欢穿花衣服,玩洋娃娃,当时也没在意。4岁多的时候我们发现孩子说话举止太像女孩子了,就刻意培养儿子的男孩性格,可他说话和举止还都女孩气特重,改也改不过来,别的小朋友经常因此嘲笑他,这可怎么办?!

古语有云:子不教,父之过。可是不知从何时开始,母亲成了孩子成长教育的第一责任人。在生活上照顾、在学习上辅导、在成长上教育我们的爸爸去哪里了?

工作忙、应酬多、常出差,在家里总是处于“神龙见首不见尾”的状态。孩子的成长环境中在家里是妈妈,在学校里女老师又多,小学生的模仿能力强,久而久之男孩子就会变得敏感、脆弱、胆小,呈现出女性化的倾向。

我不禁联想到自己身上。现在我们家的状况就是我老公长期出差,以后儿子出生了,模仿学习的对象也都是他姐姐、我和小学的女老师,因为爸爸不在家啊,他分不清楚自己的角色,也很难成长为一个男子汉!我最恶心的就是男生娘娘腔,要是我生的孩子将来娘娘腔,那还不如杀了我!!

其实我也早就很烦了现在的生活,自己就像个女汉子一样的。但是也没办法啊,谁叫我们买了房子,老公作为家里顶梁柱,工作肯定是不能丢的。房子又买在了郑州。之前总想着忍忍就过去了,现在,为了孩子,也决不能这样做了!工作大不了换一个,可能压力比之前更大,最差的也就是我们把现在的房子卖了,换一套小的!

挣钱还贷重要,孩子的成长更重要不是么?

查看更多精彩图片>>

孩子模仿的首先是自己的父母,一定要注意啊!

现在里面的女孩子也是越来越汉子了

这样确实不好。你不能都去你老公的城市么?

引用:棉花糖小可在2014-01-22 11:11:41写道:
3楼

现在学校里面的女孩子也是越来越汉子了

是呀,现在班里的女生厉害的不得了

生了孩子 就要好好养着

孩子还是最重要的

钱永远挣不完

这真是个问题额

引用:棉花糖小可在2014-01-22 11:11:41写道:
3楼

现在学校里面的女孩子也是越来越汉子了

引用:山涧黄花菜在2014-01-22 11:18:41写道:
5楼

是呀,现在班里的女生厉害的不得了

现在的孩子都是家里惯得,骄纵蛮横

上一页|1|2|3|下一页
/3页