上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-06-02

有将近一年没有去自己房子去看了吧,合同上今年9月30日就要交工了,现在离交房还有整整四个月时间,我们小区现在进展到底是什么情况呢?抱着极在希望趁着端午节放假,自己去方圆经纬小区看了一下,一会儿有大量图片给大家传一下。在这里想对方圆经纬花园小区开发商郑州鸿兴置业提以下几点。

首先,大家最关心的工程进度,地下车库是什么样子我没去看,也不想去看,但是直观上给我们看到的是各个楼的形象进度,前面几个楼基本上开始装玻璃了,施工电梯还有好几栋楼没有拆,当然了,电梯不拆外立面肯定也完成不了。在这里想说一句,咱小区那玻璃看着真心难看,感觉很山寨,反正给我的感觉是这样的,不知道这是不是开发商的领导们亲自定的;

第二,室外进度极慢,马上要进入雨季了,外网工程未做,道路未有动工迹象,反而比以前更加难走了;

第三,浅谈一下质量吧,质量过硬才是顺利交房的根本,由于时间仓促只略看了以下几方面:

1.房间尺寸:我进入楼里测量了一个户型,发现,房间开间误竟然高达40mm远超国家规范,这让我们小业主怎么接收呢?

2.门洞:门洞口大小头现象相当普遍,可以明显看出门洞上大下小、下大上小或者向一侧倾斜,这不只是尺寸不过,连观感都过不了啊,郑州鸿兴置业的领导们,你们就是这么要求质量的么?

3.铝合金塞缝问题:漏水问题是每个开发商最为头疼的问题,主要是卫生间、阳台及窗口等,卫生间、阳台已经隐藏现在已经无法证实是否有漏水问题了,但是咱那窗户可是无法隐藏的哦,窗框的密封胶,打的那叫一个恶心啊,不平直就不说了,中间不知道接了多少头,中间还有可多包,我扣了一个看了看,竟然是塑料袋子等,这么大的漏水隐患怎么就没有人发现呢?铝合金塞缝问题从室内看就更加明显了,里面杂物填塞,发泡胶打的一塌糊涂!

4.粉刷质量:粉刷过程是怎么控制的我们无从谈起,因为我没看到,但是我看到的是到处开裂、空鼓等,当然了上面提到的房间尺寸跟粉刷也有前因后果的关系;

5.砌体质量:按说砌体质量是就好控制的,但是进入房间后发现,门洞两侧的墙明显不一致,实测发现,竟然误在20mm左右,亲,这么大的误差,门套能装得上么?

6.水电开关:开关、插座安装最起码的要求得是横平竖直吧,相邻的两个插座得在同一平面上吧?可是现场去了才知道相差太大了!

第四,希望鸿兴置业的领导们能把质量放在首位,趁着现在还有四个月时间,把问题再重新核查一遍,打造精品工程,争取一次交房!

最后,恭祝大家端午节快乐!

附:昨天去现场看时,拍了一些图片,送给大家一起看看吧。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

工大小树林,您好!您所发的帖子““六一”看房归来业主有话说--致郑州鸿兴置业有限公司”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
墙壁刷白?后期我们还要花钱铲墙皮

楼主辛苦了

辛苦了

希望有关部门重视,不要砸自己的品牌。

引用:搜房网友(过客)在2014-06-02 19:51:36写道:
6楼

其待他们自己能够重视起来

引用:房天下友(过客)在2014-06-02 19:51:36写道:
6楼

引用:工大小树林在2014-06-02 20:31:06写道:
7楼

其待他们自己能够重视起来

业主不管,开发商自己能够重视那真是难

发表于2014-06-03

看来需要投诉了。

发表于2014-06-03

交房时大家仔细看,不行集体拒收并就质量问题向质检局投诉。

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页