上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-17

越来越多的小区里有很多麻将馆,但要找一个老年人室内活动场所却很难。住在小区的老年人,退休后无处可去,生活变得单调。其实很多小区里喜欢下棋、打牌的老年人,都盼着小区能建一个室内活动场所,以调剂他们单调的晚年生活。

那些退休在家的老年人,子女儿孙白天要上班,他们每天只能坐着发呆,言语越来越少,人越来越沉默。

或许他们有精力出去走走,但是城市的喧嚣,确实不太适合他们散心。。。

然而,如果有老年人活动室的话,情况会改变很多。

他们会有归属感,有事可做,有地方可去,有朋友可交。

他们可以做喜欢的运动

还可以下棋,聊天,做那些你没有时间陪他们做的事。

不知道咱们小区有没有这种老年人活动室啊?

希望能有啊,老人一个人在家的话很可怜

问题是建立老年人活动室由谁管理,费用由谁出呢

很有必要,能让老年人锻炼身体,还能交到朋友,最主要是有人陪

很有必要啊,能让老年人不那么郁闷,开开心心的,也就不那么唠唠叨叨爱生气了,对子女还是有很大好处的

引用:星海争霸在2014-04-17 10:22:57写道:
4楼

其实可以由老人们轮流值班,让他们有事做也是不错的

引用:星海争霸在2014-04-17 10:22:57写道:
4楼

可以由社区志愿者管理啊

4楼

已经有城市有比较成熟的管理体系了,其实可以效仿

4楼

引用:房天下友(过客)在2014-04-17 10:56:13写道:
7楼

其实可以由老人们轮流值班,让他们有事做也是不错的

同意轮流值班,老人们其实很怕你什么都不让他做

在大城市的老人真不如在农村的,在农村空气好,邻里关系也好

上一页|1|2|下一页
/2页